Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

van cliff

XIII

внятное прохождение старших арканов по плану учебной группы у меня началось сильно не сразу: видимо, как и мое физическое тело, мое метафизическое тело с большой пробуксовкой обнаружило, что с ним взаимодействуют какие-то еще потоки, и начало на них отзываться. зато, как опять-таки и физическое тело - как уж начало, так врагу не пожелаешь мало не покажется.
например, XIII аркан я прошла (я бы даже сказала, он прошел меня) на вообще всех возможных планах от экзистенциального до медицинского и даже плана вольных ассоциаций (навскидку: воспаление придатков и знакомство с волшебным человеком, который может часами рассказывать о комиксах про зомби).
начиная с XI аркана, каждый из них вытаскивает наружу самые острые, самые болящие экзистенциальные проблемы, заставляет меня встать перед ними лицом к лицу, заглянуть им в глаза, а потом учиться жить с тем, что увидела. это очень, на самом деле, светло и хорошо, потому что пока вопрос не встанет ребром, ты не будешь его решать - но в процессе довольно мучительно.

а вот вам песня прерафаэлитской флоренс уэлч про XIII аркан

and I've been a fool and I have been blind, I can never leave the past behind. I can see no way, I can see no way

I'm always dragging this horse around.
Our love has pastured such a mournful sound,
Tonight I'm gonna bury that horse in the ground
an elder fiend

(no subject)

давеча: весь день бегаю по делам через циклично возобновляющуюся паническую атаку. а у меня большинство ПА уходят, минуя сознания, в чистую соматику: то есть, перемещаюсь по городу я с вылезающими из орбит глазами, окаменевшим позвоночником и слегка скрючившись пополам.
в конце своей одиссеи добираюсь до врача - капельницу поставить. и вот лежу я в таком состоянии под капельницей, меня одновременно знобит от ПА и бросает в жар от текущей в вену жидкости, я напеваю про себя мантраобразную amok от diary of dreams: i am okay, if i am okay you see, вся такая воплощение Контроля.

врачиха смотрит на меня пристально и говорит:
- а ты сегодня как-то поменялась. личико у тебя светлое такое.

да уж, свет девятки мечей - он такой свет.
an elder fiend

пятиминутка стоматологической ненависти

у меня болит зуб. нет, даже так: У Меня. Болит. Зуб.
Болит.
читая стоматологические форумы о том, как у некоторых зубы болят так, что полголовы болит, я понимаю, что по сравнению с ними это, конечно, фигня, но все равно неприятно, когда у тебя мерзко, отчетливо, назойливо постоянно болит зуб. раньше он просто ныл, теперь он болит. вы когда-нибудь пробовали жевать на одной стороне челюсти так, чтобы на другой верхние и нижние зубы при этом не смыкались?
вот почему некоторые (не будем показывать пальцем) могут ходить с временной пломбой с мышьяком под ней по два месяца, а некоторые ничего не чувствуют, когда им удаляют нервы, а меня не берет анестезия и воспаляется полчелюсти под временной пломбой? наверное, причина лежит в той же плоскости мироустройства, в которой записано, что другие могут есть все и иметь сороковой размер брюк, а мне надо почти не есть и заниматься спортом, чтобы иметь сорок четвертый - или что другие совершенно случайно попадают на гениальные работы, а мне надо искать много месяцев, чтобы найти и устроиться на работу, которая мне по душе. короче говоря, за что бы я ни бралась, мне все дается кровью и потом - даже вот зубы ими даются. короче, у меня уже второй день нестерпимо чешутся руки, чтобы залезть в рот, расковырять эту сука пломбу нафиг хоть маникюрными ножницами и вымыть оттуда всю гадость, которая туда напихана этими живодерами и коновалами.
но мне остался еще один день до приема у врача и я держусь.
я держусь.
пожелайте мне крепкой силы воли
да пребудет со мной Шварц
an elder fiend

(no subject)

одной из самых раздражающих моих особенностей является то, что меня совершенно невозможно лечить. я врагу не пожелаю быть моим врачом. даже когда косметолог делает мне чистку лица, я кричу и вырываюсь. когда мне берут кровь из пальца, я отворачиваюсь и причитаю, а под конец процедуры бледнею, закатываю глаза и начинаю падать в обморок.
(только не спрашивайте, как при таких вводных данных я умудрилась без всякой анестезии согласиться на три пирсинга в ротовой полости)

так вот, на двадцать третьем году жизни у меня впервые заболел зуб. будучи взрослым сознательным гражданином, я не стала откладывать лечение зуба и на ближайший же выходной записалась к зубному. отважно сев в стоматологическое кресло, я открыла рот, огляделась вокруг.. и сказала "ой, давайте вы сейчас сделаете рентген, а ставить пломбы я приду завтра?"
сегодня с утра, влив в себя для храбрости пол литра кофе, я приехала обратно в клинику. мне положили ватку с обезболивающим, потом сделали укол, потом сделали еще один укол, потом достали бормашину и выяснили, что анестезия меня не берет. вообще. по крайней мере, челюсть: язык онемел и не шевелится, а зуб как болел, так и болит. короче говоря, пока мне пытались намотать нерв зуба на бор, я так орала и дергалась, что мне положили временную пломбу и отправили гулять до пятницы. в пятницу будет дубль три: может, хоть с третьего раза мне удастся запломбировать один единственный зуб?

p.s. да, кстати, сейчас я планирую сесть у стенки и начать биться об нее головой, потому что по мере того, как та незначительная часть анестезии отходит, зуб, который успели разворотить, начинает давать знать о себе.
an elder fiend

о том, как плохо в руссобите. part 1

пообещала диме пензину вести блог "о том, как плохо в руссобите". вообще, в руссобите, конечно, ужасно плохо - жуткий светлый двухэтажный офис, кофемашина, которая на горе сотрудникам умеет делать каппучино, люди что-то ржут постоянно.
но речь не о том. короче, блог "о том, как плохо в руссобите" открывает цитата из трудового договора:

"..немедленно сообщить работодателю о <...> первых признаках профессионального заболевания".

я вот сижу и ржу, как лошадь думаю: что для работников индустрии геймдева считается профессиональным заболеванием?
ваши варианты, господа :)
legally blonde

(no subject)

я считаю, что необходимо начинать жить продуктивнее и конструктивнее. я серьезно: во всем, что я делаю, мне все время не хватает последовательности. например,
1. надо упорядочить дела на работе. дочитать фетишную книжку малжа и начать наконец работать не рывками в лучших традициях студенчества, а как положено.
2. надо нормально лечить кожу, не забывать пить таблетки, не плевать на то, что по идее нельзя есть шоколад, купить наконец все прописанные лекарства, а не блин парочку основных, и употреблять их регулярно.
3. надо мазать связку на бедре мазью три раза в день. три раза, а не один, и не два, даже несмотря на то, что после этого моя промежность мерзко пахнет ментолом.
4. надо выжимать из тренировок все, что из них можно выжать, бороться все схватки, а не половину, и делать это как можно более вдумчиво.

к слову, все это чудовищно трудновыполнимо.

а еще я считаю, что газзи парман - ужасно обаятельная:
an elder fiend

(no subject)

я решила, что на двадцать третьем году жизни пора бы уже начать лечить акне и сходила к дерматологу в цникви. вышла оттуда с осознанием того, что ближайшие полгода мне придется чувствовать себя беременным проигравшимся в карты героиновым наркоманом: с дорожками от уколов на венах, с тошнотой от соответствующих таблеток и съеживающимся на глазах балансом на карточке.
зато я буду красивой. может быть. когда-нибудь
  • Current Mood
    weird weird
van cliff

(no subject)

хочу сказать, что я сегодня столько бегала в разные места и по такой погоде, что непонятно, как я вообще доползла сейчас домой. вот сижу на кухне, пью кофе с молоком, потому что нет сил пойти лечь спать - даром, что завтра вставать в шесть утра на работу. как говорится, "so tired that i couldn't even sleep".

p.s. но она это было ах.
  • Current Music
    show you heaven so much heaven
neoncheg

*мрачно*

не, не четыре, а девять(!!!)
если бы не мой гастрит в вечной стадии обострения, можно было бы устроить себе заодно лечебное голодание. но тут везде засада: ем - болит челюсть, не ем - болит живот. периодически пересиливает то, что болит настойчивее.

и за что мне это.
an elder fiend

(no subject)

я купила дивное задротское шерстяное платье, с учетом кучи скидок, за сущие копейки. еще меня по-новому постригли и мне нравится больше, чем в прошлый раз. еще я вчера, пав жертвой привычки лечь вздремнуть на час и проспать до эдак девяти вечера, а потом отправиться бездумно колесить по городу, потому что дома после долгого сна не сидится, чуть не заснула среди ночи за деланием аккадского на диване в солянке. еще мне позавчера написал джошуа с недвусмысленными намеками на ясно что, а я ему не менее недвусмысленно намекнула, чтобы он не раскатывал губу.

короче говоря, у меня чертовски насыщенная жизнь, но что-то мне все вокруг не нравится.