Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

ninni

(no subject)

по итогам вчерашнего сижу как даун и с первобытным наслаждением младенца, нажимающего на живот кукле и поражающегося, что она говорит "мама", пингую разные адреса )))
  • Current Mood
    weird weird
an elder fiend

(no subject)

вчера ходили всей семьей в художественный на первый отряд. в маленький зал с нами набилась толпа любителей аниме соответствующего вида: то есть, бородатых кспэшников с пивными банками и нечесаных барышень неопределенного пола, неопределенного возраста и неопределенной внешности. тут ребенка постиг первый в ее маленькой жизни культурный шок: ребенок отказался мне верить, что так и выглядят анимешники. она-то думала, что анимешники все как на подбор - большеглазые нимфетки в плиссированных юбчонках и кавайные педики томные юноши с эмо-стрижками, которые разговаривают мурлыкающими интонациями и вставляют через слово междометие "ня".

даже совестно как-то
neoncheg

(no subject)

у сестры настает подростковый возраст и это пиздец. я так чувствую (вспоминая собственные годы средней школы), что через год-другой это будет не просто пиздец, а уже полный пиздец, если не принять педагогические меры, но я теряюсь, как доходчиво объяснить одиннадцатилетнему ребенку механизм буллинга и методы противостояния ему.

так что дорогие друзья, кто разбирается в психологии и педагогике, посоветуйте мне, пожалуйста, хорошие книги по подростковой психологии. вообще замечательно - если их можно достать в электронном виде.
an elder fiend

mala educacion

мухаха, я почувствовала в себе силы взяться за воспитание сестры и с энтузиазмом принялась делать с ней домашние задания по французскому.
у меня сразу появилось педагогическое ноу-хау, заключающееся в том, чтобы на все ошибки начинать глупо ржать и отвечать что-то вроде:
- у меня ужааасный почерк..
- к чертям, давай я покажу, какой у меня почерк!
- я не пооомню этот глагол..
- ничо, ща вспомнишь!
- я все забыыыла за лето..
- ыыы, все остальные забывают ваще все за лето!
я уже не говорю про дружный ржач над глаголом "пердр".

короче, с ребенком такими темпами уже повторили все нужные глаголы третьей группы, а еще я ей притащила на будущее пти николя.

p.s. сестра только что выдала двустишие "не ходите дети в класс - там учитель пидарас", и добавила "не ходи к себе домой, ибо правит там яой".
  • Current Mood
    devious инфернальное
casablanca

'this is your blind spot, blind spot, it should be obvious, but it's not'

читаю чужие жж (вариант: бумажные журналы, интернет-статьи, художественную литературу) и обнаруживаю, что абсолютно все чего-то хотят, от чего-то страдают, чувствуют какое-то одиночество, закатывают кому-то какие-то истерики - все это во мне (даром что сама ой как грешна, хотя, может быть, потому и) рождает какую-то волну нонконформизма и подросткового бунта. честное слово.
если посудить логично: молодые люди все время против чего-то бунтуют. сначала бунтовали против капиталистического уклада, потом (одновременно) за свободу промискуитета, потом за новую искренность и против свободы промискуитета, кажется, самое время появления поколения, которое будет бунтовать против излишней эмоциональности. со слоганами "скажи нет драме в твоей жизни", что-нибудь в этом духе.
an elder fiend

(no subject)

только родители за дверь, я заболела. сначала пыталась заснуть, но не смогла от боли в горле. потом пошла на кухню искать аспирин. нашла вместо него оциллококцинум и побоялась его по инструкции высыпать под язык - вдруг он горький. нашла в инструкции указание для детей растворить его в воде и давать с ложки. зачем-то принялась растворять его в ложке; слонялась с этой ложкой из угла в угол десять минут в ожидании того, чтобы он полностью растворился. в результате оказалось, он приторно сладкий.

я неудачник и никто меня не пожалеет
  • Current Mood
    hot hot
an elder fiend

goth education

мать пожаловалась, что одиннадцатилетняя сестра ничерта не читает. я, в общем, не совсем понимаю, зачем из всех детей в принудительном порядке делать начитанных детишек, но я решила взять в свои руки духовное образование младшего отпрыска, и начала издалека, спросив, почему ребенок не слушает музыку и какую хотел бы слушать. ребенок помялся, помялся и изъявил желание познакомиться с той, "которую слушают готы".
сказано - сделано.
экскурс начали блютенгелем, а закончили почему-то дайне лакайен (куда без вельянова и хорна, без вельянова и хорна куда?!)
посмотрели концертный ютьюб песни bloody pleasures с wgt, ага
лучше всего у сестренки пошли l'ame immortelle и suicidal romance. ну в одиннадцать лет, я считаю, положено.

ну а дальше все просто: я смахнула с полок сборник английских готических рассказов, что-то из анны райс, потом меня осенило, я всучила ребенку плеер с песней heathcliff, объяснила, кто такие хитклифф и кэти, и wuthering heights.
теперь сестра блаженно лежит в кровати с плеером, слушает diva destruction и увлеченно читает "грозовой перевал".

я гений педагогики
casablanca

(no subject)

очень реалистично снилось, как я рожаю ребенка и первые несколько дней его жизни за ним ухаживаю (хотя, вроде, первые дни это должны делать акушеры?). проснулась в расстройстве: где ребенок, куда дели ребенка?
van cliff

(no subject)

честно говоря, уже несколько лет всякий раз, как я задумываюсь о неизбежно последующем потомстве, я понимаю, что хочу двоих детей: старшего родить самой, а младшего усыновить.
я очень надеюсь, что к тому времени, как я стану самостоятельной социальной единицей, это желание не пропадет, и что рядом со мной будет человек, который будет поддерживать эту идею.
casablanca

(no subject)

видели сегодня в волконском парочку: долговязая улыбчивая девушка типа внешности "наталья водянова" и забавный милый коротышка, похожий на обезьянку, доходивший ей до плеча. ребят, они были невъебенные!