Chaba Dagmar (dagma) wrote,
Chaba Dagmar
dagma

Category:
когда я была юная и наивная, я была уверена, что основная функция вокалиста - это чисто попадать по нотам. и, следовательно, самое архитрагичное и позорное, что с ним может случиться - грязное интонирование (грязная, грязная девчонка!).
надо сказать, что эта уверенность доставляла и до сих пор иногда доставляет мне массу проблем, потому что когда твой мозг занят напряженным просчитыванием того, насколько чисто ты сейчас возьмешь следующую ноту, ни на что другое его уже не хватает - в том числе, и на собственно интонирование.

но вступив сама на тернистый путь вокального студента, я через некоторое время обнаружила, что на фоне остальных фантасмагорических чудовищ, поджидающих путника на этом пути, проблема интонирования просто теряется. вот есть, например, Нетвердая Опора. или Падение Вокальной Позиции. или Неравномерное Дыхание. если тебе посчастливилось привлечь к себе внимание этих монстров - то твое пение уж точно ничто не спасет. а ноты - ну что ноты: в крайнем случае, это будет очень красивое пение в каком-нибудь миксолидийском ладу.
Subscribe

  • (no subject)

    просто записать для себя: сегодня день, когда у меня впервые получилось отловить внутреннего цензора на старте недовольного монолога и сказать ему…

  • (no subject)

    когда-то очень, очень давно у меня была подруга. мне было 18, я училась на втором курсе истфака, она была на два курса старше. до почти последних…

  • magic gang wars every day

    в поисках того, кто мне аккурат на мой день рождения послал луч поноса, задумалась о циркуляции сглазов, проклятий и прочих, гм, лучей среди простого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments