Chaba Dagmar (dagma) wrote,
Chaba Dagmar
dagma

Category:
зашла вчера на младших брейгелей в родной пушкинский, а там по соседству - какой-то просто шокирующе трогательный пуссен: о том, что все мы станем - не землей, но цветами, пробивающимися к солнцу из этой земли.


я вот еще что думаю: наш главный капитал это не умения, не знания, не дипломы, не профессии и ничто такое. наш главный и единственный капитал - это то, что мы чувствуем о мире. то, о чем мы говорим со своими богами. потому что не будет этого и не будет ни знаний, ни умений - т.к. они будут незачем, но что страшнее - не о чем.
поэтому ни одна крупица душевной боли и ни один блик радости не уходят в небытие: они все копятся на банковском счете души, который неуклонно растет с каждым годом жизни. именно из него мы кормим себя, из него мы дарим подарки близким и дальним, из него мы делаем подношения богам и его мы оставим своим детям.
Subscribe

  • (no subject)

    когда я была юная и наивная, я была уверена, что основная функция вокалиста - это чисто попадать по нотам. и, следовательно, самое архитрагичное и…

  • (no subject)

    просто записать для себя: сегодня день, когда у меня впервые получилось отловить внутреннего цензора на старте недовольного монолога и сказать ему…

  • (no subject)

    когда-то очень, очень давно у меня была подруга. мне было 18, я училась на втором курсе истфака, она была на два курса старше. до почти последних…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments