Chaba Dagmar (dagma) wrote,
Chaba Dagmar
dagma

Categories:
  • Mood:
ничего нет более потустороннего, чем обыкновенная "шоколадница" слегка заполночь. заведение, расчитанное на то, чтобы быть пристанищем только ланчующих клерков и скудосумных (скудоумных?) парочек на первом свидании, после ухода из его стен и первых (16-00) и вторых (22-23-00) само не знает, куда деваться. по стенам бродят тени, в закоулках слоняется сонная менеджер, а вместе с менеджером - эхо. там очень тихо, очень безлюдно и мягко сидеть.
днем я дам в челюсть любому, кто захочет меня привести туда на ланч или свидание, но с наступлением полуночи они становятся притягательны, как замки с привидениями.

подарила на день рождения nikakogowertera игрушечную феррари с радиоуправлением, он уже отчаялся разобраться, как она работает.

ужасно плохо вставать в пять утра, проспав перед этим несколько часов, но ужасно хорошо после первой пары по весеннему городу приехать домой, снять джинсы и прямо в рубашке залезть под одеяло. и когда в пять дня папа говорит "доброе утро".

когда я слушаю дуэты мита лоуфа и бонни тайлер, мне кажется, что я вспоминаю прошлую жизнь. а может быть я вспоминаю первые три года нынешней жизни: электрический полумрак, обои кружевными ромбами и радио в ригонде, обтянутой бледно-зеленым сатином. но мне все равно кажется, что прошлую. наверное, в ней я умерла молодой в середине восьмидесятых в америке, а уже потом были обои и ригонда.
(это, конечно, в шутку. просто когда я слушаю мита лоуфа, воздух вокруг обретает другие привкус, запах и фактуру)
Subscribe

  • (no subject)

    когда я была юная и наивная, я была уверена, что основная функция вокалиста - это чисто попадать по нотам. и, следовательно, самое архитрагичное и…

  • (no subject)

    просто записать для себя: сегодня день, когда у меня впервые получилось отловить внутреннего цензора на старте недовольного монолога и сказать ему…

  • (no subject)

    когда-то очень, очень давно у меня была подруга. мне было 18, я училась на втором курсе истфака, она была на два курса старше. до почти последних…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments